Итоги кубка Поддубного по армлифтингу 2014

В прошедшие пятницу и субботу, 22 и 23 августа, в Москве состоялся турнир по армлифтингу "Кубок Поддубного", имеющий статус национального. Уже не в первый раз организаторы проводят подобные соревнования  и это неудивительно, ведь для этого там созданы все необходимые условия. Однако в этот раз в организации мероприятия наметился очевидный прогресс. Первое, что бросилось в глаза зрителям и журналистам, - это зрительная площадка, состоящая из более десятка рядов стульев. Ранее пришедшим посмотреть на турнир приходилось все время стоять полукругом рядом с помостом, что затрудняло многим наблюдать за ходом соревнований. Теперь же зрители культурно сидели, никто никому не мешал.

Приятной новостью для спортсменов стало наличие призового фонда. 4000 долларов были распределены поровну между всеми абсолютными чемпионами. Масштаб турнира явно увеличился, что выразилось в большом количестве участников во всех категориях, спортсмены имели возможность состязаться во всех номинациях, присутствующих в международных соревнованиях по армлифтингу, также много внимания было замечено со стороны СМИ, в том числе и телевидения.

Присутствующий на мероприятии известный финский атлет Харью Юха, участник многих подобных турниров за рубежом, отметил, что впервые видит проведение состязаний по силе хвата на столь высоком уровне, а ему пришлось повидать многое. Остается только порадоваться за отлично проведенный, благодаря усилиям организаторов, Кубок Поддубного и пожелать им прогрессировать и дальше.

На этом турнире Тверь представлял МС по русскому и МС по народному жиму, КМС по жиму лёжа Соболев Юрий. Юрий выступал в в/к 100кг, номинации Masters. Ему покорился вес 98кг, которого хватило, чтобы занять почётное второе место.

К сожалению при подходе на вес 103 кг, ручка предательски вырывалась из рук. Примечательно то, что готовясь к Чемпионату, Юрий тренировался на самодельной ручке "Rolling Thunder " и не поднимал вес более 80кг. Юрий молодец! Дальнейших побед, крепости рук и духа!

Посмотреть все фотографии вы можете у нас в группе вконтакте.